PROGRESSOR

ВЕСТНИК ПРОГРЕССИВНОГО РОКА


| ВЫПУСК N 12/2013 | Декабрь 2013

| Новости

| Cynic (USA)

14 февраля выходит новый альбом группы Cynic, которая исполняет синтез экстремального техно-метала и прогрессивного джаз-фьюжна. Диск называется “Kindly Bent To Free Us" и содержит 8 композиций. Состав: Sean Malone – bass, Paul Masvidal – vocals & guitars и Sean Reinert - drums & percussion. Издатель – Season of Mist Records.


| Peter Hammill & Gary Lucas (UK/USA)

“Other World”, новый альбом, который Peter Hammill (Van Der Graaf Generator, solo) записал совместно с американским гитаристом Gary Lucas, выйдет 3 фквраля на Esoteric Recordings. Все 14 композиций на диске содержат только вокал Питера и гитару Гэри; иначе говоря, это, видимо, альбом акустических песен.


| Jethro Tull (UK)

Недавно – на вебсайте Jethro Tull – бессменный лидер группы и единственный ее участник, отыгравший на всех ее альбомах без исключения Ian Anderson анонсировал выпуск нового альбома. Его название – “Homo Erraticus”, релиз в апреле. Как и его предшественник "Thick as a Brick 2", это концептуальный альбом подлинно пргрессивного рока, продолжение истории, начатой на "Thick as a Brick” еще 42 года назад. Как и его предшественник, диск, почему-то, выйдет как сольник Андерсона, хотя права на название Jethro Tull у Иана, плюс почти все музыканты на альбоме являются и участниками группы.


| Little Tragedies (Russia)

Одна из лучших современных российских прогрессивных групп Little Tragedies в январе выпускает новый альбом “At Nights", состоящий из 10 треков. Издатель – Musea Records.


| Pat Metheny Unity Group (USA)

Гитарист-виртуоз Pat Metheny со своим нынешним ансамблем Unity Group (пожалуй, его наиболее интересный проект) готовит к изданию новую программу в стиле прогрессивного джаз-фьюжна. Диск называется “Kin”, состоит из 9 пьес (4 из которых эпические), и выйдет 4 февраля. Состав: Pat Metheny – guitars, Chris Potter - sax and bass clarinet, Antonio Sanchez – drums, Ben Williams – bass и Giulio Carmassi – keyboards.


All materials VM: Декабрь 2013

[ на начало ]



Хочешь почитать что нибудь интересное.