PROGRESSOR

ВЕСТНИК ПРОГРЕССИВНОГО РОКА


| ВЫПУСК N 1/2013 | Январь 2013

| Новости

| Asia (UK)

Из Asia ушел гитарист Steve Howe, который решил сосредоточиться на работе с Yes и сольных проектах. Три оставшихся оригинальных участника группы, клавишник Geoff Downes, поющий басист John Wetton и барабанщик Carl Palmer быстро нашли ему замену в лице (некоего) Sam Coulson, и уже работают с ним над композициями к новому альбому “ Valkyrie”.


| Black Sabbath (UK)

Новый альбом Black Sabbath получил официальное название, «13», и выйдет он не в апреле, как было заявлено ранее, а в июне. Неделю назад стало также известно имя барабанщика, который присоединился к Tony Iommi (guitar), Ozzy Osbourne (vocals) и Geezer Butler (bass) в студии для записи соответствующих партий – это Brad Wilk из Rage Against The Machine. Однако мне кажется, что это не окончательный вариант состава, и что еще (третья по счету) одна замена барабанщика может произойти. Недаром же издание альбома все переносится и переносится… Необходим музыкант, который ранее работал с группой.


| Jeremy & Progressor (USA/Uzbekistan)

Работа над новым альбомом Jeremy & Progressor растянулась на два с лишним года, но вот, наконец, закончена. Выпуск “J&P-II” запланирован на март-апрель. Издатель – компания MALS Records.


| Spock's Beard (USA)

Spock's Beard выпускают новый альбом, "Brief Nocturnes and Dreamless Sleep". Ограниченный тираж с бонусами выйдет 1 марта, а основной в апреле. Изменился состав команды, который нынче выглядит так: Dave Meros (bass), Alan Morse (guitars), Ryo Okumoto (Keyboards), Ted Leonard (Lead Vocals), Jimmy Keegan (Drums).


| Thieves’ Kitchen (UK/Sweden)

Англо-шведский ансамбль Thieves’ Kitchen 29 января выпустит новый (пятый по счету) альбом, “One for Sorrow, Two for Joy”. Из группы ушел ее основатель барабанщик Mark Robotham, вместо него принят Paul Mallyon (Sanguine Hum). Прочие музыканты: Phil Mercy (guitars), Amy Darby (vocals), Thomas Johnson (Keyboards, ex-Anglagard), Anna Holmgren (Flute, Anglagard) и Brad Waissman (Bass, Sanguine Hum).


All materials VM & Nikolay Veremeev: Jan 2012

[ на начало ]



индексы Москвы не лучше других